| Автор |
Сообщение |
|
юлия21
|
Добавлено: 25 май, Ср, 2011, 12:46
|
|
|
|
Сейчас вроде лучше немного стало, поел корма, попил воды. И мурлыкал, ластился...
В аптеке Лидокаин был только 2 %, я так понимаю, его нужно разводить 1/1 водой для инъекций? И 5 мл полученного раствора влить во флакончик с Цефтриаксоном, взять от туда 1 мл, колоть внутримышечно? Если я не права, поправьте, пожалуйста!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anais
|
Добавлено: 25 май, Ср, 2011, 12:54
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5831 Откуда: Москва, Щербинка
|
юлия21 писал(а): Воротник ему одевали, но он так психует, пятится назад, обо все ударяется (причем самым больным местом: попой, хвостом..) То и дело пытается его снять. В итоге сами сняли ему этот воротник, постоянно слежу но котя и не вылизывается... Он может вылизываться, пока Вы не видите, и много времени на то, чтобы разлизать себе рану вплоть до вскрытия брюшной полости, ему не потребуется. Да Вы же и сами писали: Цитата: Сначала самочувствие было нормальное( но кот стал очень спокойным..). Но без конца лизал ранку. Ранка не затягивалась Было бы странно, если бы она затянулась. Запаха от нее еще нет?
_________________ На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло. Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
юлия21
|
Добавлено: 25 май, Ср, 2011, 13:01
|
|
|
Да, первые 2 дня он очень много вылизывал ранку. Но я тогда еще не знала, что нельзя позволять разлизывать  Запаха от раны вроде нет. Попробую еще раз коте одеть воротник.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
юлия21
|
Добавлено: 25 май, Ср, 2011, 13:06
|
|
|
|
В аптеке Лидокаин был только 2 %, я так понимаю, его нужно разводить 1/1 водой для инъекций? И 5 мл полученного раствора влить во флакончик с Цефтриаксоном, взять от туда 1 мл, колоть внутримышечно? Если я не права, поправьте, пожалуйста!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Flower
|
Добавлено: 25 май, Ср, 2011, 14:43
|
|
| Любитель |
 |
|
юлия21 писал(а): В аптеке Лидокаин был только 2 %, я так понимаю, его нужно разводить 1/1 водой для инъекций? И 5 мл полученного раствора влить во флакончик с Цефтриаксоном, взять от туда 1 мл, колоть внутримышечно? Если я не права, поправьте, пожалуйста! Не знаю, можно-ли разбавлять лидокаин водой для инъекций. Когда нам назначали цефтриаксон, я разводила флакон 5мл новокаина.
_________________ Надо уметь сделать выбор в этой жизни, кого-то вычеркнуть, а кого-то подчеркнуть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мишка
|
Добавлено: 25 май, Ср, 2011, 14:58
|
|
|
|
Лидокаин можно использовать и 2%, главное цефтриаксон 1г развести 5мл 1-2% лидокаина, из полученного р-ра взять 1.5мл (на 3кг веса кота) и ввести внутримышечно
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ezunia
|
Добавлено: 25 май, Ср, 2011, 15:07
|
|
|
юлия21 писал(а):Цитата: В аптеке Лидокаин был только 2 %, я так понимаю, его нужно разводить 1/1 водой для инъекций? И 5 мл полученного раствора влить во флакончик с Цефтриаксоном, взять от туда 1 мл, колоть внутримышечно? Да именно так, я уточняла в аптеке. Возможно вам нужно действительно колоть 1,5 мл., так как наша киса весила чуть меньше, не 3 кг., а 2 с хвостиком. Flower писал(а):Цитата: Не знаю, можно-ли разбавлять лидокаин водой для инъекций. Когда нам назначали цефтриаксон, я разводила флакон 5мл новокаина. Цефтриаксон разбавлять лучше именно Лидокаином, так написано в инструкции и именно так назначала нам вет. С новокаином будет слишком больно. Это очень болючие уколы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мишка
|
Добавлено: 25 май, Ср, 2011, 15:17
|
|
|
|
И еще, юлия21, пока из раны есть выделения, местно есть отек тканей - мази на рану не прикладываются, они будут только препятствовать оттоку эксудата и ухудшать общее состояние. При такой выраженной интоксикации котик может отказываться пить, тогда подкожно вводите ему 0.9% р-р натрия хлорида пополам с 5% глюкозой (это почти тотже самый р-р Рингера) по 5-10мл 3-4раза в день, обязательно подогретый до температуры тела.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ezunia
|
Добавлено: 25 май, Ср, 2011, 15:30
|
|
|
Мишка писал(а):Цитата: И еще, юлия21, пока из раны есть выделения, местно есть отек тканей - мази на рану не прикладываются, они будут только препятствовать оттоку эксудата и ухудшать общее состояние. Странно, когда у нас гноился шов после стерилизации, был отёк и гной выделялся, была дырочка в шве через которую он выходил, так нам вет сказала промывать сначала Хлоргексидином, а затем прикладывать салфетку с мазью Левомеколем, причём стараться, чтоб попадало прямо в эту дырочку. Эта мазь способствует вытягиванию гноя из раны. У нас всё хорошо зажило после этого (+ АБ, конечно). Хотя, может у котов совсем другая рана, без шва, тут уж я не могу ничего сказать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мишка
|
Добавлено: 25 май, Ср, 2011, 16:36
|
|
|
|
Золотым правилом хирургии, как ветеринарной, так и человеческой, является создание адекватного дренирования инфецированной раны. А любая мазь(она потому и мазью называется) изготовляется на жировой(т.е водоотталкивающей) основе -вазелин, ланолин и т.д. Соотватственно, она будет препятствовать оттоку. Поэтому первые сутки к ране прикладываются только антисептики и гипертонические р-ры. Левомеколь тоже отчасти обладает дегидратирующим действием, но это мазь, поэтому хороша либо при минимальном эксудате, либо при его отсутствии.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |