CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2011, 12:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сейчас вроде лучше немного стало, поел корма, попил воды. И мурлыкал, ластился...

В аптеке Лидокаин был только 2 %, я так понимаю, его нужно разводить 1/1 водой для инъекций? И 5 мл полученного раствора влить во флакончик с Цефтриаксоном, взять от туда 1 мл, колоть внутримышечно? Если я не права, поправьте, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2011, 12:54 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

юлия21 писал(а):
Воротник ему одевали, но он так психует, пятится назад, обо все ударяется (причем самым больным местом: попой, хвостом..) То и дело пытается его снять.
В итоге сами сняли ему этот воротник, постоянно слежу но котя и не вылизывается...

Он может вылизываться, пока Вы не видите, и много времени на то, чтобы разлизать себе рану вплоть до вскрытия брюшной полости, ему не потребуется. Да Вы же и сами писали:
Цитата:
Сначала самочувствие было нормальное( но кот стал очень спокойным..). Но без конца лизал ранку. Ранка не затягивалась

Было бы странно, если бы она затянулась.
Запаха от нее еще нет?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2011, 13:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, первые 2 дня он очень много вылизывал ранку. Но я тогда еще не знала, что нельзя позволять разлизывать Запаха от раны вроде нет.
Попробую еще раз коте одеть воротник.

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2011, 13:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

В аптеке Лидокаин был только 2 %, я так понимаю, его нужно разводить 1/1 водой для инъекций? И 5 мл полученного раствора влить во флакончик с Цефтриаксоном, взять от туда 1 мл, колоть внутримышечно? Если я не права, поправьте, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2011, 14:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

юлия21 писал(а):

Не знаю, можно-ли разбавлять лидокаин водой для инъекций. Когда нам назначали цефтриаксон, я разводила флакон 5мл новокаина.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2011, 14:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лидокаин можно использовать и 2%, главное цефтриаксон 1г развести 5мл 1-2% лидокаина, из полученного р-ра взять 1.5мл (на 3кг веса кота) и ввести внутримышечно

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2011, 15:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

юлия21 писал(а):
Цитата:
В аптеке Лидокаин был только 2 %, я так понимаю, его нужно разводить 1/1 водой для инъекций? И 5 мл полученного раствора влить во флакончик с Цефтриаксоном, взять от туда 1 мл, колоть внутримышечно?

Да именно так, я уточняла в аптеке. Возможно вам нужно действительно колоть 1,5 мл., так как наша киса весила чуть меньше, не 3 кг., а 2 с хвостиком.
Flower писал(а):
Цитата:
Не знаю, можно-ли разбавлять лидокаин водой для инъекций. Когда нам назначали цефтриаксон, я разводила флакон 5мл новокаина.

Цефтриаксон разбавлять лучше именно Лидокаином, так написано в инструкции и именно так назначала нам вет. С новокаином будет слишком больно. Это очень болючие уколы.

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2011, 15:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

И еще, юлия21, пока из раны есть выделения, местно есть отек тканей - мази на рану не прикладываются, они будут только препятствовать оттоку эксудата и ухудшать общее состояние.
При такой выраженной интоксикации котик может отказываться пить, тогда подкожно вводите ему 0.9% р-р натрия хлорида пополам с 5% глюкозой (это почти тотже самый р-р Рингера) по 5-10мл 3-4раза в день, обязательно подогретый до температуры тела.

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2011, 15:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мишка писал(а):
Цитата:
И еще, юлия21, пока из раны есть выделения, местно есть отек тканей - мази на рану не прикладываются, они будут только препятствовать оттоку эксудата и ухудшать общее состояние.

Странно, когда у нас гноился шов после стерилизации, был отёк и гной выделялся, была дырочка в шве через которую он выходил, так нам вет сказала промывать сначала Хлоргексидином, а затем прикладывать салфетку с мазью Левомеколем, причём стараться, чтоб попадало прямо в эту дырочку. Эта мазь способствует вытягиванию гноя из раны. У нас всё хорошо зажило после этого (+ АБ, конечно). Хотя, может у котов совсем другая рана, без шва, тут уж я не могу ничего сказать...

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2011, 16:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Золотым правилом хирургии, как ветеринарной, так и человеческой, является создание адекватного дренирования инфецированной раны. А любая мазь(она потому и мазью называется) изготовляется на жировой(т.е водоотталкивающей) основе -вазелин, ланолин и т.д. Соотватственно, она будет препятствовать оттоку. Поэтому первые сутки к ране прикладываются только антисептики и гипертонические р-ры. Левомеколь тоже отчасти обладает дегидратирующим действием, но это мазь, поэтому хороша либо при минимальном эксудате, либо при его отсутствии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Найти:
Перейти: