Ледокаин кошкам не рекомендуется. Разводим новокаином - 4 мл. Колем - 1мл. Рану воспаленную размываем 2 раза в день хлоргексидином, промываем во внутрь раны им же. Лучше всего в рану закладывать не левомеколь, а ИРУКСОВЕДИН ( но левомеколь конечно тоже сойдет). Также колоть травматин - 2 р. в день по 1мл. подкожно. Два кастрата были с подобными проблемами в свое время, от моей не опытности. ВОРОТНИК - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не жалейте кота - привыкнет, иначе вы никогда не заживите рану. Недели 2 борьбы с воспалением вам гарантированы. Размывать рану и промывать ежедневно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если вы все правильно будете делать, то ранки с каждым днем будут становиться все меньше и "стягиваться", пока не закроются совсем.
Так культя-это то, что остаётся после удаления чего-либо. Может, они там кусок марли оставили?
Не знаю..может и марлю.. только они распахали так, словно там что-то взорвалось. Мне сказали, что там оставили культю и канатик... (если честно, я в этом ничего не понимаю) Пыталась прикрепить фото, но к сожалению, не получается
Нам значительно лучше! Кушает, пьет добровольно Даже играл сегодня со старшими товарищами (у нас еще 3 кота). Ластится, кусается, если не беру на руки. Потихоньку приходит в себя. Рана открыта, края ровные (ярко-розовые, видимо, воспаление пока не проходит), отек (вроде бы) спал, все не так страшно, как было 2 дня назад. Надеюсь, теперь мы сможем победить эту бяку! Спасибо всем, кто дает советы, разъясняет что к чему, без Вас бы мы не справились!!!
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 5207 Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Во, наткнулась сегодня еще на схему лечения гнойных ран
Зайка-кёрл писал(а):
Рецепт от Curl (испробовано ни на одной кошке - реально помогает от гнойных ран)
6 табл фурацилина растолочь+6 чл соды и 6 чл соли + бутылка водки и поллитра крутого кипятка. Остуженное хранить в стекле. Прикладывать 5-6 раз в день.
Если правильно помню, то сначала кипяток аккуратно вливается, а потом уже водка... Соответственно можно рассчитать пропорции не на литру жидкостей, а меньше...
Выздоравливайте!
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Во, наткнулась сегодня еще на схему лечения гнойных ран
Зайка-кёрл писал(а):
Рецепт от Curl (испробовано ни на одной кошке - реально помогает от гнойных ран)
6 табл фурацилина растолочь+6 чл соды и 6 чл соли + бутылка водки и поллитра крутого кипятка. Остуженное хранить в стекле. Прикладывать 5-6 раз в день.
Если правильно помню, то сначала кипяток аккуратно вливается, а потом уже водка... Соответственно можно рассчитать пропорции не на литру жидкостей, а меньше...
Выздоравливайте!
Спасибо! Завтра приготовлю такой раствор, будем лечиться. Сейчас обрабатывала рану, краснота на коже почти сошла.
юлия21,зачем вам такой раствор? Ситуация у вас другая.Антибиотик с запредельной дозой кОлите, он распределяется в мягких тканях,следовательно,действует на микрофлору(и не только). Рекомендованная гипертоническая смесь будет очень раздражать ткани довольно деликатной заживающей области. Левомеколя достаточно.
Лидокаин можно использовать и 2%, главное цефтриаксон 1г развести 5мл 1-2% лидокаина, из полученного р-ра взять 1.5мл (на 3кг веса кота) и ввести внутримышечно
Давайте посчитаем дозу. В 5мл -1 000мг цефтриаксона. В 1 мл-1 000 : 5=200мг Вы предлагаете вводить коту 1,5 мл раствора. То есть, 200мг х 1,5 мл=300мг
А между тем,доза цефтриаксона для кошек по разным авторам,от 15 до 20 мг на кг веса 2 раза в сутки (исходя из фармакодинамики применительно именно к кошкам). Возьмём бОльшую дозу. 20 мг х3 кг кота=60 мг Если вводить не 2,а 1 раз в сутки,получаем 60 мгх2=120 мг В тяжёлых случаях допустимо дозу увеличивать (это не тот случай,но даже если в 2 раза 120 мгх2=240 мг) Предлагается доза 300 мг Передозировка более,чем в в 2 раза!
V-Miucha, Вы, правы, антибиотик котя получает более чем в достаточном количестве (скажу сразу, я противник антибиотиков, хотя бывают исключительные случаи). Колю я ему 0,8 мл, 1 раз в сутки. Жутко боюсь переборщить, поскольку кот с рождения искусственник (с первых часов жизни, кстати, выжил благодаря данному форуму ), в младенчестве страдал расстройством ЖКТ, были проблемы с шерстью и т.д. Может, потому и мелкий (всего 3 кг). А насчет раствора.. и дальнейшего лечения: тут страшно недолечить, и залечить тоже страшно. Буду смотреть на состояние раны утром. Пока динамика хорошая, надеюсь так и будет дальше и тактику лечения менять не придется. А рецепт хорош (мощный антисептик), надо взять на вооружение. Спасибо Вам, что не оставили этот вопрос без внимания!
у меня старший кот куснул за хвост младшего и началось нагноение, поставили дренаж, промывали 1 раз в день перекись водорода и закладывался левомеколь + 2 раза в день делались уколы цефабол 0,5 мл +новокаин 0,5мл 5 дней. все очень хорошо зажило без осложнений. но это доза была рассчитана на 4,5 кг
_________________ Кошка - это загадка, у которой нет отгадки Кошке наплевать, что думают о ней мыши! на форуме с 15.03.2007
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1