|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
laterna
|
Добавлено: 16 июн, Чт, 2011, 14:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Добрый день! Некоторое время назад я приобрела в питомнике сиамского котенка. В паспорте, который нам дали, в графе "Заводчик" ничего не указано. Кроме паспорта у нас ничего нет. Кот кастрирован. Есть ли какая-то возможность попасть на выставку в класс кастратов?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
assolux
|
Добавлено: 16 июн, Чт, 2011, 15:15
|
|
| Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 3407 Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
|
|
Это будет зависеть от системы. На выставку CFA, FIFe, RUI вас не должны допускать в класс породных кастратов - там для этого требуется родословная. Про другие системы не скажу.
А что мешает вам обратиться к заводчику и получить родословную для кастрата?
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
laterna
|
Добавлено: 16 июн, Чт, 2011, 15:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я конечно не эксперт в этих вопросах, но мне кажется что котенок результат внеплановой вязки. Или это никак не влияет на получение родословной?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
assolux
|
Добавлено: 19 июн, Вс, 2011, 15:30
|
|
| Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 3407 Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
|
|
Смотря где состоит ваш заводчик. Понятие "внеплановая вязка" существует не во всех системах. Никогда не слышала о таком в CFA или TICA, например. Отчего бы вам не обратиться к заводчику?
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kedicik
|
Добавлено: 21 июн, Вт, 2011, 13:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а что такое вообще внеплановая вязка?:))) кроме вязки разных пород))) и то потом документы выдаются)) не на породное животное
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
laterna
|
Добавлено: 21 июн, Вт, 2011, 14:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я конечно в этом деле не специалист, и возможно я что-то сама додумала, но когда я котенка покупала заводчик назвала клички его родителей, точнее мамы. Но на её сайте указано, что эта кошка рожала в мае последний раз (на тот момент), а у котенка день рождения в сентябре. И она как-то так намекнула, что мол без выставок, ну и раз без выставок, то и соответственно документы она не даст. Я на тот момент не сильно, точнее вообще не сопротивлялась, а вот сейчас захотелось поучаствовать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kedicik
|
Добавлено: 23 июн, Чт, 2011, 18:39
|
|
| Любитель |
 |
|
laterna писал(а): Я конечно в этом деле не специалист, и возможно я что-то сама додумала, но когда я котенка покупала заводчик назвала клички его родителей, точнее мамы. Но на её сайте указано, что эта кошка рожала в мае последний раз (на тот момент), а у котенка день рождения в сентябре. И она как-то так намекнула, что мол без выставок, ну и раз без выставок, то и соответственно документы она не даст. Я на тот момент не сильно, точнее вообще не сопротивлялась, а вот сейчас захотелось поучаствовать. значит, скрыла помет от клуба, как вариант... сэкономила деньги... а так- раз вы уже кастрировали, свяжитесь с ней, что именно по кастратам хотите, может, что и прояснится. хотя даже если в паспорте не проставлен питомник.....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|