| Автор |
Сообщение |
|
Kat2007
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2009, 01:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Могли плохо протереть после операции. Посмотрите шов, если он сухой, то и беспокоиться не о чем Если нет- я бы к врачу побежала
_________________ Для кошки самая прррравильная еда - мышки!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Affinity
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2009, 14:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
теперь вопрос у меня... стерилизовали кису в четверг в 3 часа...к вечеру вышла из наркоза и проспала всю ночь до следюущего обеда чуть-чуть зноболо я ее укрыла 2 одеялками и пуховым платком..положила игрелку....успокоилась вчера в обед возили на укол ко врачу колим травматин вчера вечером же начал ее бить озноб опять я положила ее в палатку и укрыла по той же схеме сегодня утром тоже самое только лежать под одеялками она не хоче и постоянно вылазит кушает, писает....по большому правда не ходила...вчера собиралась(копалась в своем отдельном лоточке для больших дел), но до сих пор нини... вопрос собственно озноб это нормально на 3 день после операции? и што с туалетом...пыталась снять попону на туалет 0 внимания сразу за шов принимается..одела обратно
_________________ Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sszz
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2009, 22:46
|
|
|
KissKiss писал(а): sszz писал(а): На попоне проступили кровяные пятна как это? вообще-то так не должно быть..... во всяком случае, я что-то ни разу такого не припомню.... хотя стерилизовала много кошек. Наверное,это не кровь была, а какая-то сукровица. Сегодня у ветеренара посмотрели, шов абсолютно сухой был. А вот в петле была засохшая кровь. Врач говорит, такое иногда бывает. На второй день уже состояние улучшилось. Кушаем с аппетитом и послушно лежим)).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
viki
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2009, 22:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Affinity писал(а): озноб это нормально на 3 день после операции? Смотря как это выглядит. Моя до сих пор изредка дёргается (прошла неделя после стерилизации). Но всё реже и реже, так что, надеюсь, скоро это совсем пройдёт. Правда, на озноб это не очень похоже. Скорее похоже на то, как человека на морозе иногда "сводит". Такой очень крупный озноб. Относительно попоны. Мы не надевали. Придя в себя после наркоза, Туська основательно вылизала шов (под моим бдительным наблюдением) на том и успокоилась. Естественно, кошка захочет его вылизать. Но этого не стоит бояться. Вот если нитки начнёт выгрызать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KissKiss
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2009, 23:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Affinity писал(а): теперь вопрос у меня... Внимательно Affinity писал(а): озноб это нормально на 3 день после операции? Нет естесссно Affinity писал(а): и што с туалетом...пыталась снять попону на туалет 0 внимания сразу за шов принимается..одела обратно Раз попону врач одел, лучше не снимать. Исходя из своего опыта: С туалетом, может не ходить дня 3. Давайте варёную курицу и немного туда бульона. Творог детский там типа "Агуша".... Мясо сырое крепит, его пока не надо. Если есть сомнения, можете дать чернослив. В крайнем случае, вазелиновое масло. Подождите, думаю всё будет Еду сейчас лучше натуральную, сухой и корма подождут!
_________________ А глюки бегали и нагло шевелили усами… Трое в лодке, не стесняясь собаки...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Affinity
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2009, 23:22
|
|
| Любитель |
 |
|
она у меня так и так на натуралке...даю щас куриное мясо обваренное в кипятке и сметану попробую завтра бульон отварить не уверена што будет она его есть правда наш врач вообще нас отругала за попону из лосины...вот доберется до шва как разлижет будете знать.. а я дам не ее жалко она в хбшной вообще без движения валяется...а неделю жить как-то надо а што делать с дрожалкой периодической 
_________________ Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
viki
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2009, 23:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Affinity писал(а): а што делать с дрожалкой периодической  Если очень переживаете, позвоните врачу и спросите. Мою поначалу прилично трусило и это не было ознобом от холода после наркоза. Это что-то неврологическое. Но вот уже два-три дня как прошло почти полностью. Думаю, и у вас пройдёт. ))) И болело у моей дольше, чем надо, и вялая она была дней пять, просто никакая. А сейчас всё т-т-т. Каждая кошь индивидуальна, как индивидуально её состояние здоровья на момент операции и то, как проводит операцию конкретный хирург. Кто-то уже на третий день скачет безо всяких последствий, а кто-то неделю отойти не может.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KissKiss
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2009, 23:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Affinity писал(а): она у меня так и так на натуралке...даю щас куриное мясо обваренное в кипятке и сметану Сметану Это очень жирно, лучше творожок. Affinity писал(а): попробую завтра бульон отварить не уверена што будет она его есть правда курицу ВаРёнуЮ + бульончик. всё остальное написала выше в предыдущем посте.... можете кстати подавать пасту для выведения шерсти из желудка Malt-Soft(Gimpet). Наш врач в своё время советовала.... Affinity писал(а): наш врач вообще нас отругала за попону из лосины...вот доберется до шва как разлижет будете знать..  Дык....я например всегда попоны если были нужны, делала из колготок  прорезаешь 4 дырки, где шея завяжешь узелок и после задних ног все колготки срезаешь и вуаля  очень удобно. Affinity писал(а): а што делать с дрожалкой периодической  Вы всё делаете правильно. Согревать, но этого вообще то не должно быть. Понаблюдайте как дальше, будет себя вести кошка. Тогда и будете озадачиваться.
_________________ А глюки бегали и нагло шевелили усами… Трое в лодке, не стесняясь собаки...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
IRINA_D
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2009, 00:34
|
|
|
Цитата: ....я например всегда попоны если были нужны, делала из колготок прорезаешь 4 дырки, где шея завяжешь узелок и после задних ног все колготки срезаешь и вуаля А можно поподробнее? Из чего на шее завязывается узелок и как обрабатывать шов, если он на пузе? (сама делала кошке в свое время попону из лосин, но у нас был шов сбоку, посему делалась "маечка" с двумя дырками для передних лап, а низ просто подгибался так, чтобы на шовчике был двойной трикотаж. На шее как раз находился самый низ лосин, как раз по размеру шеи...).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |