CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 июл, Сб, 2011, 21:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Эсперанса писал(а):
Цитата:
очень интересно, это каким же чудесным способом, кошка чувствует свою ущербность?

А что вас, собственно, удивляет? А каким образом в львином прайде все понимают, кто главный, кто глава прайда? А откуда птицы знают, что зимой надо лететь на юг, откуда лосось знает, где нереститься?
Предназначение любой самки - продолжение рода, так заложено природой. Мы с вами это понимаем головой, животные - инстинктивно. И как только самка перестает выполнять свое главное предназначение, ее статус в среде сородичей сразу понижается. Так же, как повышается статус беременной или родившей кошки. С этим-то вы спорить не станете? Не знаю, сколько у вас кошек, но если вы наблюдали за неск. кошками в семье, где одна из них стала матерью, то вы спорить не станете. Она априори становится главой "прайда", и это каким-то чудесным образом понимают все кошки в доме.
Как кошка понимает, что она кастрирована и стала "ущербной"? Я этот вопрос так глубоко не изучала, но полагаю, что перемена гормонального фона дает ей знать и понимать, что она к деторождению больше непригодна. На уровне тех же инстинктов. А это значит, что в глазах сородичей она стала "ущербной". Вот она и пытается доказать, что это якобы не так, что она, мол, чего-то еще стОит...

если я правильно вас понял, то кошка понимает что стала неполноценной, отсюда возникает вопрос по поводу кастрации, все сторонники в один голос утверждают что кошке это только на пользу, и что она якобы даже этого не понимает, но с ваших слов оказывается кастрируя животное мы обрекаем его на муки до конца жизни(физические, психологические)потому как они чувствуют неполноценность. и где же всётаки правда?
я не противник кастрации, вы бы поосторожней мнение своё высказывали, народу много сомневающегося(кастрировать или нет)такие темы читает, а тут на тебе "ущербность"

СообщениеДобавлено: 23 июл, Сб, 2011, 21:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кошка стала шипеть и злиться после операции. До этого была полная гармония, они все втроем спали в обнимку и постоянно друг друга вылизывали. Если бы это было раньше, я наверное, подумала бы, что у них конкуренция или что то в этом роде. Стерилизовать девчат не планирую, так как старшей пришлось сделать операцию по медицинским показателям.

СообщениеДобавлено: 23 июл, Сб, 2011, 22:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Старшая девчат не избивает. Просто шипит, если их видит, даже если они достаточно далеко. Они ее совсем не боятся и могут все равно к ней идти. Тогда она замахивается лапой и продолжая шипеть, убегает Мне ее очень жаль, незнаю как помочь. И ласкаю больше, и на руках ношу постоянно. И спит она на самой высокой подушке и кормлю с руки.

СообщениеДобавлено: 23 июл, Сб, 2011, 22:09 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Snejana писал(а):
Стерилизовать девчат не планирую, так как старшей пришлось сделать операцию по медицинским показателям.

Для девчат тоже будете ждать показаний?
Кастрированные животные друг с другом уживаются лучше.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 июл, Сб, 2011, 23:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Старшая кошь потеряла статус фертильной, а следовательно "нужной природе". Поэтому к дочерям у неё ревность обычная. Пытается свой статус сохранить, шипением и маханием лапами построив прайд. Дедовщина обычная. ))) Лечится стерилизацией остальных. Но, мои мать и дочь даже после стерилизации дочери в обнимку спать не стали. Так, живут спокойненько, но, если младшая лезет вперёд в миску, старшая может и обшипеть слегка.

СообщениеДобавлено: 24 июл, Вс, 2011, 06:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Anais писал(а):
Для девчат тоже будете ждать показаний?
Кастрированные животные друг с другом уживаются лучше.

Дело в том, что у меня выставочные животные. А на счет "ждать показаний" это вы как-то грубовато. Они у нас члены семьи и за их здоровьем следим. Поэтому и у старшей проблему выявили на ранней стадии

СообщениеДобавлено: 24 июл, Вс, 2011, 09:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
если я правильно вас понял, то кошка понимает что стала неполноценной, отсюда возникает вопрос по поводу кастрации, все сторонники в один голос утверждают что кошке это только на пользу, и что она якобы даже этого не понимает, но с ваших слов оказывается кастрируя животное мы обрекаем его на муки до конца жизни(физические, психологические)потому как они чувствуют неполноценность. и где же всётаки правда?

Вы меня поняли не совсем правильно. Я думала, что не надо разъяснять, что я объяснила поведение кошки не с точки зрения человека, а с точки зрения кошки. Лично я кастрированных кошек ущербными не считаю. У самой в семье трое кастратов. И всеми руками за, и всем говорю, что кастрированное животное в условиях квартиры - счастливое животное. И если бы эта кошка жила в семье одна, она бы так не ощутила свою ущербность, как при наличии сородичей, но способных к деторождению. Это-то ее и раздражает - подспудно, на уровне инстинктов. Проблема решается просто: кастрировать остальных кошек. Если же владелец собирается заниматься с ними разведением, то придется терпеть такие вспышки гнева - тем более, что до смертоубийства там не доходит, как я поняла. Ну, шипит.... и что? Мой младший в игре нападает на среднюю, а ей это не нравится, и она шипит. Не дерется, а шипит и убегает. И что? Это их взаимоотношения, и никакого вреда они друг другу не приносят.
Цитата:
я не противник кастрации, вы бы поосторожней мнение своё высказывали, народу много сомневающегося(кастрировать или нет)такие темы читает, а тут на тебе "ущербность"

А чо тут осторожничать? Ущербность - с точки зрения кошки, живущей вместе с кошками, способными к деторождению. В одиночку она эту ущербность так осознавать не будет. Это заложено природой, и никуда от этого не деться: каждая самка должна воспроизводить потомство. Но в условиях домашнего содержания в городских квартирах самый лучший выход для кошки - быть кастрированной. Почему - объяснять сейчас не буду.
Кошке это тоже не объяснить. Потому что она не понимает, что как раз обрекать на муки, как вы пишете - это держать некастрированное животное в квартире и не давать ему спариваться.

СообщениеДобавлено: 24 июл, Вс, 2011, 21:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не знаю насчет ущербности. У меня пример противоположный. У меня били-гнобили нестерелизованную старшую кошку с мягким застенчивым характером. Ее пришлось потом стерелизовать (по медицинским показаниям).
Все ужились и очень легко. До операции старшую пришлось полгода держать в отдельной комнате...

СообщениеДобавлено: 06 авг, Сб, 2011, 18:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не знаю, что между ними произошло, но была проблема и вдруг проблемы не стало. Может закончился передел статусов, может гормональный фон старшей стабилизировался. Несколько дней назад увидела, как старшая вылизывает одну из девчонок. Глазам своим не поверила, но сегодня они спали в обнимку, как в старые добрые времена. Очень этому рада.

СообщениеДобавлено: 06 авг, Сб, 2011, 21:27 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Только хотела описать нашу ситуацию, и увидела, что ситуация нормализовалась.
У нас тоже такое было и тоже примерно месяца через два после стерилизации кошки, потом спустя некоторое время прошло. Я сделала вывод, что это гормональные бури послеоперационные.
Хорошо, что у вас все хорошо.

Натали, утоли мои печали, Натали....Натали, от судьбы и от тебя мне не уйти.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти: