| Автор |
Сообщение |
|
xelop
|
Добавлено: 23 июл, Сб, 2011, 21:42
|
|
|
Эсперанса писал(а): Цитата: очень интересно, это каким же чудесным способом, кошка чувствует свою ущербность? А что вас, собственно, удивляет? А каким образом в львином прайде все понимают, кто главный, кто глава прайда? А откуда птицы знают, что зимой надо лететь на юг, откуда лосось знает, где нереститься? Предназначение любой самки - продолжение рода, так заложено природой. Мы с вами это понимаем головой, животные - инстинктивно. И как только самка перестает выполнять свое главное предназначение, ее статус в среде сородичей сразу понижается. Так же, как повышается статус беременной или родившей кошки. С этим-то вы спорить не станете? Не знаю, сколько у вас кошек, но если вы наблюдали за неск. кошками в семье, где одна из них стала матерью, то вы спорить не станете. Она априори становится главой "прайда", и это каким-то чудесным образом понимают все кошки в доме. Как кошка понимает, что она кастрирована и стала "ущербной"? Я этот вопрос так глубоко не изучала, но полагаю, что перемена гормонального фона дает ей знать и понимать, что она к деторождению больше непригодна. На уровне тех же инстинктов. А это значит, что в глазах сородичей она стала "ущербной". Вот она и пытается доказать, что это якобы не так, что она, мол, чего-то еще стОит... если я правильно вас понял, то кошка понимает что стала неполноценной, отсюда возникает вопрос по поводу кастрации, все сторонники в один голос утверждают что кошке это только на пользу, и что она якобы даже этого не понимает, но с ваших слов оказывается кастрируя животное мы обрекаем его на муки до конца жизни(физические, психологические)потому как они чувствуют неполноценность. и где же всётаки правда? я не противник кастрации, вы бы поосторожней мнение своё высказывали, народу много сомневающегося(кастрировать или нет)такие темы читает, а тут на тебе "ущербность"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Snejana
|
Добавлено: 23 июл, Сб, 2011, 21:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кошка стала шипеть и злиться после операции. До этого была полная гармония, они все втроем спали в обнимку и постоянно друг друга вылизывали. Если бы это было раньше, я наверное, подумала бы, что у них конкуренция или что то в этом роде. Стерилизовать девчат не планирую, так как старшей пришлось сделать операцию по медицинским показателям.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Snejana
|
Добавлено: 23 июл, Сб, 2011, 22:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Старшая девчат не избивает. Просто шипит, если их видит, даже если они достаточно далеко. Они ее совсем не боятся и могут все равно к ней идти. Тогда она замахивается лапой и продолжая шипеть, убегает  Мне ее очень жаль, незнаю как помочь. И ласкаю больше, и на руках ношу постоянно. И спит она на самой высокой подушке и кормлю с руки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anais
|
Добавлено: 23 июл, Сб, 2011, 22:09
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5831 Откуда: Москва, Щербинка
|
Snejana писал(а): Стерилизовать девчат не планирую, так как старшей пришлось сделать операцию по медицинским показателям. Для девчат тоже будете ждать показаний? Кастрированные животные друг с другом уживаются лучше.
_________________ На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло. Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Amber
|
Добавлено: 23 июл, Сб, 2011, 23:08
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 337 Откуда: Москва. На форуме с 16.01.2005
|
|
Старшая кошь потеряла статус фертильной, а следовательно "нужной природе". Поэтому к дочерям у неё ревность обычная. Пытается свой статус сохранить, шипением и маханием лапами построив прайд. Дедовщина обычная. ))) Лечится стерилизацией остальных. Но, мои мать и дочь даже после стерилизации дочери в обнимку спать не стали. Так, живут спокойненько, но, если младшая лезет вперёд в миску, старшая может и обшипеть слегка.
_________________ Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © А Эйнштейн
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Snejana
|
Добавлено: 24 июл, Вс, 2011, 06:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Anais писал(а): Для девчат тоже будете ждать показаний? Кастрированные животные друг с другом уживаются лучше. Дело в том, что у меня выставочные животные. А на счет "ждать показаний" это вы как-то грубовато. Они у нас члены семьи и за их здоровьем следим. Поэтому и у старшей проблему выявили на ранней стадии
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Эсперанса
|
Добавлено: 24 июл, Вс, 2011, 09:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: если я правильно вас понял, то кошка понимает что стала неполноценной, отсюда возникает вопрос по поводу кастрации, все сторонники в один голос утверждают что кошке это только на пользу, и что она якобы даже этого не понимает, но с ваших слов оказывается кастрируя животное мы обрекаем его на муки до конца жизни(физические, психологические)потому как они чувствуют неполноценность. и где же всётаки правда? Вы меня поняли не совсем правильно. Я думала, что не надо разъяснять, что я объяснила поведение кошки не с точки зрения человека, а с точки зрения кошки. Лично я кастрированных кошек ущербными не считаю. У самой в семье трое кастратов. И всеми руками за, и всем говорю, что кастрированное животное в условиях квартиры - счастливое животное. И если бы эта кошка жила в семье одна, она бы так не ощутила свою ущербность, как при наличии сородичей, но способных к деторождению. Это-то ее и раздражает - подспудно, на уровне инстинктов. Проблема решается просто: кастрировать остальных кошек. Если же владелец собирается заниматься с ними разведением, то придется терпеть такие вспышки гнева - тем более, что до смертоубийства там не доходит, как я поняла. Ну, шипит.... и что? Мой младший в игре нападает на среднюю, а ей это не нравится, и она шипит. Не дерется, а шипит и убегает. И что? Это их взаимоотношения, и никакого вреда они друг другу не приносят. Цитата: я не противник кастрации, вы бы поосторожней мнение своё высказывали, народу много сомневающегося(кастрировать или нет)такие темы читает, а тут на тебе "ущербность" А чо тут осторожничать? Ущербность - с точки зрения кошки, живущей вместе с кошками, способными к деторождению. В одиночку она эту ущербность так осознавать не будет. Это заложено природой, и никуда от этого не деться: каждая самка должна воспроизводить потомство. Но в условиях домашнего содержания в городских квартирах самый лучший выход для кошки - быть кастрированной. Почему - объяснять сейчас не буду. Кошке это тоже не объяснить. Потому что она не понимает, что как раз обрекать на муки, как вы пишете - это держать некастрированное животное в квартире и не давать ему спариваться.
_________________ Заслужить любовь кошки гораздо сложнее, чем любовь женщины - кошку невозможно обмануть!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 24 июл, Вс, 2011, 21:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не знаю насчет ущербности. У меня пример противоположный. У меня били-гнобили нестерелизованную старшую кошку с мягким застенчивым характером. Ее пришлось потом стерелизовать (по медицинским показаниям). Все ужились и очень легко. До операции старшую пришлось полгода держать в отдельной комнате...
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natiza
|
Добавлено: 06 авг, Сб, 2011, 21:27
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 873 Откуда: Краснознаменный город-мойгерой Ижевск
|
|
Только хотела описать нашу ситуацию, и увидела, что ситуация нормализовалась. У нас тоже такое было и тоже примерно месяца через два после стерилизации кошки, потом спустя некоторое время прошло. Я сделала вывод, что это гормональные бури послеоперационные. Хорошо, что у вас все хорошо.
_________________ Питомник бурманских кошек NATIZE
Натали, утоли мои печали, Натали....Натали, от судьбы и от тебя мне не уйти.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |