CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 авг, Вс, 2011, 15:03 

Любитель

Добрый день! Год назад я купила абиссинского котенка в клубе Фелита, Минск (WCF).
Копии договора, метрика-у заводчика. При покупке договор она не отдала, сказав что "мы доверяем друг другу, вам это ни к чему, а мне нужно для отчета в клубе".
Заводчик обещала родословную после кастрации. Кот уже кастрирован, но в выдаче родословной нам отказали.
Мотивация-в данном клубе выдают родословные только после того, как котенок поучавствует в выставке и получит на ней оценку "отлично". Таковы правила клуба, и заводчик сказала, что каждый клуб имеет право составлять свои индивидуальные местные правила, и эти нововведения не противоречат правилам системы WCF.
В выставке участвовать у меня нет желания.
Законен ли отказ клуба (и заводчика) в выдаче родословной на таком основании?
И что можно сделать в данном случае?

ЗЫ
Получается, я купила котенка за 500 долл без документов.
Но на тот момент в другом месте мне предлагались котята без документов за 300 долл. Я выбрала подороже, рассчитывая, что кот будет не просто котя с Птички, а будет иметь родословную. И вот что получилось в итоге-деньги потрачены, а результат-тот же

СообщениеДобавлено: 07 авг, Вс, 2011, 16:58 

Любитель

гы, абик за 500 дол. даже пет и еще возмущаетесь, что документов нет.
а вообще - зачем вам документы, если на выставку вы не собираетесь? что, кот от этого станет более любимым или более породистым?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 авг, Вс, 2011, 20:42 

Любитель

Lozinka писал(а):
а вообще - зачем вам документы, если на выставку вы не собираетесь? что, кот от этого станет более любимым или более породистым?

Это мое святое право, и это мне решать, повесить мне ее в рамочку на стену, или сжечь, и пепел по ветру развеять.
http://www.wcf-online.de/ru/Pravila/ethics_breeder.htm
Каждый котенок,родившийся у члена клуба системы ВЦФ должен регистрироваться и не разрешаеться его отдавать без родословной.

Я оплатила породистое животное, по той цене, по которой его продавали, и оно должно быть у меня со всем что к нему прилагается, в частности-с документом, подтверждающим его породность и происхождение. Животные без родословной бегают вон по улицам тучками, можно было не тратится и схватить первого попавшегося.
На выставки я не хочу ходить в ЭТОТ клуб, после такого шантажа и вымогательства и надувательства. Но это не отменяет моего желания записаться в др клуб и выставляться там.
Покупайте себе сами без родословной, в чем дело? Для этого вовсе не обязательно к этому других призывать.

СообщениеДобавлено: 09 авг, Вт, 2011, 12:00 

Любитель

Так Фелите обычно закон не писан.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 00:22 

Фелинолог

извините, я не разбираюсь в абиках, но разве 500 баксов для пета-абика - дорого? (только не кидайте в меня тапками, мне после наших шотландцев - так нормальная цена)

Что-то Фелита намутила. Я бы поняла, если бы речь шла о плем.животном, но о кастрате? Это они так денежки выманивают....

Тут с 04/2008. Много с тех пор воды утекло....

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 00:46 

Специалист

Вполне можно предположить, что у помета изначально не было документов - мало ли что показать могли под видом метрики... а выставка - просто отговорка. Хотя у некоторых клубов действительно есть такое требование - перед выдачей родословной животное не просто должно быть выставлено, но еще и с кучей условий (то на выставке именно этого клуба, то - на нескольких выставках и т.д.). Мне вот только интересно, на основании чего такое животное записывают на выставку - раз ни метрики, ни родословной у него нет - даже "родословная заказана" не напишешь.

Можно попробовать отправить в клуб письмо с просьбой выдать родословную такому-то животному, приобретенному там-то и у того-то на таких-то условиях - заказным письмом с уведомлением. Подождать ответа. И дальше действовать в зависимости от того, ответят ли... и если да - то что именно. Ситуацию сильно усложняет то, что нет никаких документальных подтверждений как сделки, так и ее условий.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 00:54 

Любитель

Lozinka писал(а):

А почему пет не может иметь документы? У меня петы и по 200 баксов родухи получают, не вижу в этом ничего странного. Правда я кострю котят сама, а потому доки сразу отдаю.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 01:22 

Любитель

Die Kleine-ну что вы сравниваете цены! В Америке вон тыща евро для абика-пета -нормальная цена.
У нас такие же котята продаются сейчас с ДОКАМИ Фифе по 300 дол.
Кризис, валюты нет в Беларуси.
В прошлом году, летом, когда низкий спрос был на котят, даже в лучшие наши времена, продавались в Минске абики по 300 долл без выдачи родословной (при этом родухи родителей и их титулы показывались при покупке), и по 500 долл -с родословной.
В Москве же совсем другие зарплаты. У нас в Минске, зарплата 500 долл-это очень хорошая, можно сказать-высокая была, у большинства- 300 долл.
А в кризис сейчас средние зарплаты (в Минске! столице!) по 150 долл стали.
Поэтому, это приличная цена для абика-пета с доками под кастрацию на нашем рынке.
Вы наверное, сейчас вообще упадете со стула, но...моя последняя покупка этим летом-был сиам качества БРИД с родословной чистейшей (родуха лежит у меня на полочке) и всего за 50 долл.
Причем, мне предложили его разводить даже в клубе, без всяких доплат. Я отказалась и кастрировала, хотя заводчица была, как мне показалось, даже несколько расстроена этим.
Так что, вы просто не в курсе ситуации в нашей стране. У нас кризис и в кризис, когда на среднюю зарплату можно купить всего 10 кг говядины, и это в столице! когда банка кофе Якобс стоит одну пятую пенсии, то...о чем тут говорить...

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 01:28 

Любитель

Jelena писал(а):
Хотя у некоторых клубов действительно есть такое требование - перед выдачей родословной животное не просто должно быть выставлено, но еще и с кучей условий (то на выставке именно этого клуба, то - на нескольких выставках и т.д.). Мне вот только интересно, на основании чего такое животное записывают на выставку - раз ни метрики, ни родословной у него нет - даже "родословная заказана" не напишешь.

так ведь метрику выдают после кастрации. А в метрике номерок стоит вроде бы какой-то, и в базе данных Фелиты они видят, какие родители и линии.
Просто в др клуб выставится уже нельзя, без доков.
И требование о выставках НАПИСАНО САМИМ КЛУБОМ НА МЕТРИКЕ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ПЭТ КОТ ИЛИ ШОУ, ПОД КАСТРАЦИЮ ИЛИ В РАЗВЕДЕНИЕ, и уж тем более, вне зависимости от того, хочет покупатель или нет.
Просто многие как и я, если не все-не читают Метрику.
Будете смеятся, но я год назад, как и моя подруга, думали что метрика-это и есть родословная!

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 01:50 

Любитель

Galchonok писал(а):
Lozinka писал(а):

А почему пет не может иметь документы? У меня петы и по 200 баксов родухи получают, не вижу в этом ничего странного. Правда я кострю котят сама, а потому доки сразу отдаю.

я не к тому, что они не могут иметь документы. у меня два абика (кастраты), они естественно, с документами. я о том, что цена 500 дол. не "абиковская". И это первое, что должно было насторожить при покупке, а учитывая, что и договор не отдали, так вообще - дано было отказаться от такого котенка. Тем-более, если докУменты так важны были.

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти: