CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 окт, Ср, 2014, 12:57 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Почитайте эту тему
ОМЖ у пожилой кошки. Операция - "за" и "против"*
Однозначного совета Вам никто не даст. Придется решать самой.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 окт, Ср, 2014, 12:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Sh.., вот да, если с другой стороны посмотреть. А мне то кажется, что мало анализов - значит недостаточно вьедливый врач. Но это дилетантский взгляд! Может и не нужно сдавать "на все"... но мне так как-то спокойнее)

marinka_kalinka, тему прочитала, спасибо!

Вечером еще раз схожу ко врачу, уже без кошки.

СообщениеДобавлено: 22 окт, Ср, 2014, 14:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Mellory , тоже склоняюсь к тому, что риск от вмешательства принесет больше вреда. Если уж решитесь на операцию, я бы сделала кошке узи сердца у Комолова в белом клыке, пересдала бы биохимию по 25 показателям, общий кровь, анализ мочи и сходила бы на консультацию еще ко двум ветам в разных клиниках. В общем, подстраховалась бы со всех сторон, прежде, чем решиться оперировать.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 окт, Ср, 2014, 14:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

у моей собаки когда обнаружили мастопатию в 8 лет, в нескольких клиниках сказали оперировать в срочном порядке не стоит. А надо понаблюдать. Если опухоли будут множиться или расти, то только тогда оперировать. Т.к. даже не совсем старая собака может не перенести наркоза.

Выписали АСД-2. Ничего не прогрессировало и собака умерла через 2,5 года совсем от другого (миокардит).

Если у вас есть поверхностные новообразования, нельзя ли сделать операцию не под общим наркозом, а под блокадой, да сдать опухоль на анализ?

Кошка реально может погибнуть от наркоза в 16 лет. И тут не только от сердца зависит.

СообщениеДобавлено: 22 окт, Ср, 2014, 14:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

УЗИ сердца и ЭКГ делали? Без них операцию делать нельзя, любому животному. У меня 11-летний кот среагировал на легкий наркоз при несложной стоматологической процедуре. Результат - реанимация, стационар, 3 месяца лечения дома. А всего-то и надо было сделать УЗИ сердца перед операцией.

Если не секрет, в какой клинике будете оперироваться? Кто оперирует?

СообщениеДобавлено: 22 окт, Ср, 2014, 14:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

16 лет это приличный возраст, операция может навредить.
Такая же ситуация была, но с собакой, немецкая овчарка 12 лет, рак молочной железы, один врач сказал надо оперировать, а операция дорогая была, нашли другого врача тот сказал если вы ее сейчас прооперируете, она умрет, лечили её методами которые он посоветовал, прожила 15 лет.
Есть добросовестные врачи у которых есть призвание к медицине, а есть те которые любят деньги...

СообщениеДобавлено: 22 окт, Ср, 2014, 14:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Brittany писал(а):
Если уж решитесь на операцию, я бы сделала кошке узи сердца у Комолова в белом клыке, пересдала бы биохимию по 25 показателям, общий кровь, анализ мочи и сходила бы на консультацию еще ко двум ветам в разных клиниках.

Показывала кошку онкологу в ветцентре на Сиреневом, потом вот в вет. клинике, куда всегда обращаемся - там терапевт-кардиолог + хирург ее смотрели.
Да, склоняюсь к тому, что надо бы в БК свозить, Пака оч. хвалят (онколога), и там все-все сдать. Там наверное не будут мои деньги экономить. Но вот везти ее очень жалко(

Фрукудзу писал(а):
у моей собаки когда обнаружили мастопатию в 8 лет, в нескольких клиниках сказали оперировать в срочном порядке не стоит. ...Если опухоли будут множиться или расти, то только тогда оперировать. Т.к. даже не совсем старая собака может не перенести наркоза.

Т.е. у вас опухоли как выросли, так и остались? И собаку не беспокоили?
Wanda писал(а):
УЗИ сердца и ЭКГ делали?...
Если не секрет, в какой клинике будете оперироваться? Кто оперирует?

нет! врач (кстати, кардиолог) сказала, что раз кошка дожила до 16ти лет, значит с сердцем все ок. А я не настояла на УЗИ и ЭКГ((
Хочу делать вот тут - СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ. Врач-терапевт - Белова, хирург - Мурашов.

Фрукудзу писал(а):
Если у вас есть поверхностные новообразования, нельзя ли сделать операцию не под общим наркозом, а под блокадой, да сдать опухоль на анализ?

Я правильно понимаю, что кошка при этом в сознании, но не может двигаться? Если так, то от ужаса у нее не м.б. инфаркта?

Natasha_Wolff писал(а):
16 лет это приличный возраст, операция может навредить.
Такая же ситуация была, но с собакой, немецкая овчарка 12 лет, рак молочной железы, один врач сказал надо оперировать, а операция дорогая была, нашли другого врача тот сказал если вы ее сейчас прооперируете, она умрет, лечили её методами которые он посоветовал, прожила 15 лет.
Есть добросовестные врачи у которых есть призвание к медицине, а есть те которые любят деньги...

Очень боюсь упустить время. Опухоли могут вскрываться и тогда уже нужно просто ждать конца, т.к. это незаживающие раны, наверно больно, и вообще уже ничего не сделаешь.
У кошек 90% злокачественные опухоли. Страшно надеется, что нам повезет

СообщениеДобавлено: 22 окт, Ср, 2014, 15:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, 16-летнее животное с онкологией я бы оперировала в другом месте, скорее всего, в "Биоконтроле". Все-таки специализированная клиника. Или в клинике Виварий, которая специализируется на лечении "старичков".
Цитата:
врач (кстати, кардиолог) сказала, что раз кошка дожила до 16ти лет, значит с сердцем все ок.

Это врач так пошутила? :t

СообщениеДобавлено: 22 окт, Ср, 2014, 15:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Wanda писал(а):
Ну, 16-летнее животное с онкологией я бы оперировала в другом месте, скорее всего, в "Биоконтроле".

У Гаранина? Хотела к нему, даже записалась, но возить ее туда будет очень далеко. Но думаю, все таки показать ему кошку, а дальше решать.

Вот цитата, про сердце((

СообщениеДобавлено: 22 окт, Ср, 2014, 15:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Wanda писал(а):
Цитата:
врач (кстати, кардиолог) сказала, что раз кошка дожила до 16ти лет, значит с сердцем все ок.
Это врач так пошутила? :t

Согласна с Wanda, просто в голове не укладывается, что это за вет, раз такое может говорить :t

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Найти:
Перейти: