| Автор |
Сообщение |
|
Yuna7
|
Добавлено: 01 июн, Пн, 2015, 15:28
|
|
|
|
Наталья Юрьевна,здравствуйте! подскажите, что еще можно сделать, я очень беспокоюсь за котика. В пятницу на прошлой неделе сделали кастрацию, ветеринар приходила на дом, укололо ксилу, сколько я не видела,а потом добавляла еще где 0,3 мл. Отходил кот больше 4 часов, потом начал немного реагировать, ночь спал, на утро сходил в туалет, поел, но его вырвало, больше не кушал, только начал есть на второй день понемногу мясо и пил молоко. А вот сегодня получается 3 день после операции не ест и не пьет, температура 40,5, пошла в клинику, ветврач сделала гамавит и какой то антибиотик, сказала еще три дня нужно проколоть антибиотики, мошонка чуть припухшая с одной стороны. Но я беспокоюсь, он весь день лежит, в туалет не ходил со вчерашнего утра, сейчас жарко, я пою его из шприца, сам не пьет. Чем еще помочь котейке?!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бука23
|
Добавлено: 05 июн, Пт, 2015, 15:36
|
|
|
|
Здравствуйте, подобрали котенка из подвала. Родился 15 марта примерно, в месяц забрали домой, так как погибла мама-кошка. 15 июня ему будет 3 месяца. Неделе две назад он начал кусать мягкий плед,как бы сося сиську, а сегодня я заметила характерные для спаривания движения и торчащий писулек.Вот думаю это не осознанные рефлексы или у нас ранее созревание. И знаю такие понятия как кастрация и стерилизация кота, есть ли какая то разница или одно и тоже? Заранее спасибо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Murchik
|
Добавлено: 30 июн, Вт, 2015, 12:24
|
|
|
Доброго времени суток! Есть котенок 5,5 месяцев, вес 3,5 кг. Вопрос указала в названии темы..много читала и о возможной ранней кастрации, поэтому возможно, вопрос покажется странным. Еще где-то о зависимости от веса была информация.. Просто наш ветврач, который прививал котенка, тогда еще сказал, чтобы приводили на кастрацию после 6, ближе к 7-ми месяцам, ну и вообще чтобы наблюдали за ним примерно к этому сроку: стал ли чуть более агрессивным, метит ли квартиру, изменение запаха мочи, ну типа того, что она преобретает более сильный запах.., видимое созревание яичек (это я примерно перевела на русский, может, как-то сумбурно..) дело в том что хотим кастрировать котика сейчас, поскольку к 6-ти месяцам мы хозяева уезжаем на 10 дней, котика оставляем родственникам (не можем его им оставить сразу после операции, хочу, чтобы немного адаптировался я должна быть все время рядом), а после нашего вовращения в городе вообще будет трудно найти ветеринара, все уйдут в отпуска да и Вдруг действительно начнет метить и потом останется как инстинкт. На данный картина: не метит квартиру (у знакомых не метил вообще, только в лоток, кастрировали после года), не знаю, если честно, воняют ли его пописки и какой должен быть запах (это я для ветврача собираю "материал") нет, ну если не менять лоток, то вонять будут все  поведение с самого маленького возраста было всегда "мальчишеское", раньше кусал, затем отучили, и если честно, не знаю как оно может измениться и каким стать? Не воет, не просится на улицу (он все равно домашний, не выпускала никогда). Несколько раз, когда он спал, раскинув лапы, видела характерные для полового акта движения писулькой  уж не знаю, что ему там снилось. Ну и 1-2 раза во время игры выставлял на всеобщее обозрение. А так, в общем все..мне кажется, этот вет не захочет делать кастрацию раньше 6 месяцев, а я бы хотела провести ее до нашего отъзда
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 30 июн, Вт, 2015, 12:55
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 15897 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Спокойно можете кастрировать сейчас. Странно, что врач говорит о 7 месяцах. В Европе давно практикуют раннюю кастрацию, многие заводчики котят продают уже кастрированными.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LOVEallCATS
|
Добавлено: 30 июн, Вт, 2015, 13:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Вес кастролога интересует с точки зрения расчета дозы наркоза. 3, 5 кг. - это вес взрослого животного практически. 5,5 месяцев вполне подходящий возраст. И не нужно дожидаться меток и всех остальных "прелестей" созревшего кота. Цитата: не знаю, если честно, воняют ли его пописки и какой должен быть запах поверьте, если бы воняли, вы бы это не заметить не могли 
_________________ Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
PortDSX
|
Добавлено: 30 июн, Вт, 2015, 13:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
5,5 мес - вполне нормальный возраст для кастрации, да и вес у Вашего котейки вполне нормальный (хотя вес для кастрации имеет значение только для расчёта наркоза). Не хочет Ваш вет (или не умеет) кастрировать кота - ищите другого. В Европе давно уже всех кастрируют с 3х месяцев.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Murchik
|
Добавлено: 30 июн, Вт, 2015, 13:25
|
|
|
Спасибо большое за ответы! Теперь поняла на счет веса. Говорил о таком возрасте так, несовсем определенно. Просто на тот момент мы ходили еще только прививаться, котенок был совсем малышом  Это я так думаю, врач пожилой, может быть он более консервативен. Значит, будем звонить вету
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Murchik
|
Добавлено: 30 июн, Вт, 2015, 14:21
|
|
|
Только что звонил муж, вот что сказала ассистентка (перевожу, простите за мой русский  ): 5,5 месяцев - немного рано. Писулька маленькая, в ходе операции могут сформировать кристалики/камешки чего-то (муж не понял, чего именно) и поэтому в дальнейшем может быть риск блокирования этими самыми кристалликами канала, по этой причине они рекомендуют подождать, пока оная станет более развитой (больше по размеру, что ли? И какие кристаллики? При чем его писулька вообще, если удаляются яички? Может быть, они объяснили нормально, а муж как понял, так и сказал, а я уже перевожу. В общеем, клиника некатегорична в отношении кастрации в данном возрасте и по желанию хозяев операция проводится, но, видимо, они считают свои долгом советовать подождать. Муж записал на 16-е, без двух дней 6 месяцев. Как вы думаете, может эта клиника ненадежна, если говорят о каких-то кристалликах в ходе операции и следует поискать другую?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anais
|
Добавлено: 30 июн, Вт, 2015, 15:29
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5831 Откуда: Москва, Щербинка
|
|
Просто есть (или было) мнение, что у ранних кастратов диаметр уретры меньше нормы и это чревато риском развития мочекаменной болезни. Но исследования показали, что ничего подобного, половой член у них действительно отличается по размеру, а вот диаметр уретры - нет.
_________________ На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло. Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Murchik
|
Добавлено: 30 июн, Вт, 2015, 16:40
|
|
|
Anais, благодарю, теперь мне все ясно  что это ветеринар не в курсе исследований?  хотя я немного понимаю его, он пожилой, придерживается консервативных идей..В прочем, я так и думала. Ну ничего, мы будем придерживаться правильного питания для кастрированных животных и никакие МКБ нам не страшны 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |