CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 июн, Пн, 2015, 15:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наталья Юрьевна,здравствуйте! подскажите, что еще можно сделать, я очень беспокоюсь за котика. В пятницу на прошлой неделе сделали кастрацию, ветеринар приходила на дом, укололо ксилу, сколько я не видела,а потом добавляла еще где 0,3 мл. Отходил кот больше 4 часов, потом начал немного реагировать, ночь спал, на утро сходил в туалет, поел, но его вырвало, больше не кушал, только начал есть на второй день понемногу мясо и пил молоко. А вот сегодня получается 3 день после операции не ест и не пьет, температура 40,5, пошла в клинику, ветврач сделала гамавит и какой то антибиотик, сказала еще три дня нужно проколоть антибиотики, мошонка чуть припухшая с одной стороны. Но я беспокоюсь, он весь день лежит, в туалет не ходил со вчерашнего утра, сейчас жарко, я пою его из шприца, сам не пьет. Чем еще помочь котейке?!

СообщениеДобавлено: 05 июн, Пт, 2015, 15:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте, подобрали котенка из подвала. Родился 15 марта примерно, в месяц забрали домой, так как погибла мама-кошка. 15 июня ему будет 3 месяца. Неделе две назад он начал кусать мягкий плед,как бы сося сиську, а сегодня я заметила характерные для спаривания движения и торчащий писулек.Вот думаю это не осознанные рефлексы или у нас ранее созревание. И знаю такие понятия как кастрация и стерилизация кота, есть ли какая то разница или одно и тоже? Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 июн, Вт, 2015, 12:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Доброго времени суток! Есть котенок 5,5 месяцев, вес 3,5 кг. Вопрос указала в названии темы..много читала и о возможной ранней кастрации, поэтому возможно, вопрос покажется странным. Еще где-то о зависимости от веса была информация.. Просто наш ветврач, который прививал котенка, тогда еще сказал, чтобы приводили на кастрацию после 6, ближе к 7-ми месяцам, ну и вообще чтобы наблюдали за ним примерно к этому сроку: стал ли чуть более агрессивным, метит ли квартиру, изменение запаха мочи, ну типа того, что она преобретает более сильный запах.., видимое созревание яичек (это я примерно перевела на русский, может, как-то сумбурно..) дело в том что хотим кастрировать котика сейчас, поскольку к 6-ти месяцам мы хозяева уезжаем на 10 дней, котика оставляем родственникам (не можем его им оставить сразу после операции, хочу, чтобы немного адаптировался я должна быть все время рядом), а после нашего вовращения в городе вообще будет трудно найти ветеринара, все уйдут в отпуска да и Вдруг действительно начнет метить и потом останется как инстинкт.
На данный картина: не метит квартиру (у знакомых не метил вообще, только в лоток, кастрировали после года), не знаю, если честно, воняют ли его пописки и какой должен быть запах (это я для ветврача собираю "материал") нет, ну если не менять лоток, то вонять будут все :OK: поведение с самого маленького возраста было всегда "мальчишеское", раньше кусал, затем отучили, и если честно, не знаю как оно может измениться и каким стать? Не воет, не просится на улицу (он все равно домашний, не выпускала никогда). Несколько раз, когда он спал, раскинув лапы, видела характерные для полового акта движения писулькой :D уж не знаю, что ему там снилось. Ну и 1-2 раза во время игры выставлял на всеобщее обозрение. А так, в общем все..мне кажется, этот вет не захочет делать кастрацию раньше 6 месяцев, а я бы хотела провести ее до нашего отъзда

СообщениеДобавлено: 30 июн, Вт, 2015, 12:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спокойно можете кастрировать сейчас. Странно, что врач говорит о 7 месяцах. В Европе давно практикуют раннюю кастрацию, многие заводчики котят продают уже кастрированными.

СообщениеДобавлено: 30 июн, Вт, 2015, 13:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вес кастролога интересует с точки зрения расчета дозы наркоза. 3, 5 кг. - это вес взрослого животного практически. 5,5 месяцев вполне подходящий возраст. И не нужно дожидаться меток и всех остальных "прелестей" созревшего кота.

Цитата:
не знаю, если честно, воняют ли его пописки и какой должен быть запах

поверьте, если бы воняли, вы бы это не заметить не могли :D

СообщениеДобавлено: 30 июн, Вт, 2015, 13:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

5,5 мес - вполне нормальный возраст для кастрации, да и вес у Вашего котейки вполне нормальный (хотя вес для кастрации имеет значение только для расчёта наркоза). Не хочет Ваш вет (или не умеет) кастрировать кота - ищите другого. В Европе давно уже всех кастрируют с 3х месяцев.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 июн, Вт, 2015, 13:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо большое за ответы! Теперь поняла на счет веса.
Говорил о таком возрасте так, несовсем определенно. Просто на тот момент мы ходили еще только прививаться, котенок был совсем малышом :) Это я так думаю, врач пожилой, может быть он более консервативен. Значит, будем звонить вету

СообщениеДобавлено: 30 июн, Вт, 2015, 14:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Только что звонил муж, вот что сказала ассистентка (перевожу, простите за мой русский :8 ): 5,5 месяцев - немного рано. Писулька маленькая, в ходе операции могут сформировать кристалики/камешки чего-то (муж не понял, чего именно) и поэтому в дальнейшем может быть риск блокирования этими самыми кристалликами канала, по этой причине они рекомендуют подождать, пока оная станет более развитой (больше по размеру, что ли? И какие кристаллики? При чем его писулька вообще, если удаляются яички? Может быть, они объяснили нормально, а муж как понял, так и сказал, а я уже перевожу. В общеем, клиника некатегорична в отношении кастрации в данном возрасте и по желанию хозяев операция проводится, но, видимо, они считают свои долгом советовать подождать. Муж записал на 16-е, без двух дней 6 месяцев. Как вы думаете, может эта клиника ненадежна, если говорят о каких-то кристалликах в ходе операции и следует поискать другую?

СообщениеДобавлено: 30 июн, Вт, 2015, 15:29 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Просто есть (или было) мнение, что у ранних кастратов диаметр уретры меньше нормы и это чревато риском развития мочекаменной болезни. Но исследования показали, что ничего подобного, половой член у них действительно отличается по размеру, а вот диаметр уретры - нет.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 июн, Вт, 2015, 16:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Anais, благодарю, теперь мне все ясно :OK: что это ветеринар не в курсе исследований? 8-0 хотя я немного понимаю его, он пожилой, придерживается консервативных идей..В прочем, я так и думала. Ну ничего, мы будем придерживаться правильного питания для кастрированных животных и никакие МКБ нам не страшны :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 74  След.

Найти:
Перейти: