CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пн, 2016, 11:26 

Фелинолог

Соболезную... :,(
Лучше и правда не мучить и отпустить было в данной ситуации....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пн, 2016, 16:08 

Любитель

mirskaya писал(а):
Может это и не политкорректно, но я не собираюсь жалеть владельца.
По УЗИ органы были в норме? Метастаз не было? Почему Вы приняли решение об усыплении? Потому что он сидел и мурлыкал у Вас на руках?.
Извините, но я не собираюсь в данной ситуации сочувствовать кому-то, кроме кота.(

вопрос о метастазах поднимают, когда первичная опухоль СНАРУЖИ, и тогда ВНУТРЕННИЕ метастазы, приносящие сильную боль и плохое самочувствие, являются показанием к усыплению.
А тут у кота УЖЕ была опухоль внутри и полная брюшная полость крови(
Все правильно сделал владелец. Котик весьма долго пожил, по человеческим годам 86-88 лет. Человека такого возраста и в таком состоянии тоже мучить не следовало бы.

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пн, 2016, 21:49 

Любитель

В первую очередь выражаю свои соболезнования. Тему открыл только сегодня. Похоже те кто пишет о напрасном усыплении кота без метастазов, не представляют себе как и куда дают метастазы опухоли желудка и кишечника. Так вот в первую очередь онкология кишечника метастазирует в печень. И метастазы уже были, причем в большом количестве:
Цитата:
Печень: увеличена в размерах, в паренхиме большое количество эхогенных образований, структура неоднородная, грубозернистая, обеднение сосудистого рисунка.
И эхогеннные образования и обеднение сосудистого рисунка печени говорят о том, что метастазами печень уже была поражена. Раньше, в других темах, писал о том, что врач делающий УЗИ диагнозы не ставит. Он дает только заключение об увиденной картине, что было и сделано. Диагноз должен ставить лечащий врач. И еще. Если у больного с онкологией асцитическая жидкость с примесью крови, то почти 100% - есть метастазы. А то, что не стали делать операцию, абсолютно правильно.

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пн, 2016, 22:07 

Любитель

Выражаю свои соболезнования. И повторюсь (уже писала)- мы в ответе за своих питомцев. В том числе мы обязаны оберегать их от напрасных страданий. Не думаю, что ТС легко далось решение отпустить котика, но он поступил ответственно, взяв боль на себя. Хозяину в таких ситуациях хуже, много хуже, чем их питомцам, у которых уже ничего не болит. Я проходила через это...проще, морально проще, лечить до упора, когда всё, когда любимец уходит, чем набраться мужества и отпустить страдающее животное...отпустить любя :,(
всё ИМХО

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пн, 2016, 23:01 

Любитель

Не хотелось бы возвращаться к этой теме, но, видимо, стоит, чтобы не множить ошибочные убеждения.
Alik У Вас какие-то странные данные о развитии онко у животных. По Вашей логике, все первичные онко только поверхностные(как Вы это называете). Скажем, ОМЖ. А все внутренние-обязательно метастазы внешних. Но, это же не так. У кошек и собак встречаются все те же опухоли, что и у людей, в том числе, и "внутренние". И из этого совершенно не следует вывод, что они являются вторичными. И их можно удалять. Если нет массивного распространения процесса и метастаз в отделенные органы.(
Тарас Бульба. Неплохо говорите, но не до конца верно. Сам по себе факт увеличения печени и обеднение сосудистого рисунка еще ни о чем не говорит. Скорее, о развитии острой печеной недостаточности. А, если есть нарушение эхогенности-там уже можно подумать об онко в распространении.
Я могу принести свои соболезнования, тогда все уймутся наконец-то?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 мар, Вт, 2016, 01:31 

Любитель

Спасибо всем за слова поддержки.
Становится легче. В принципе, после того ужаса в клинике может становиться только легче.

Вот почему-то так всегда, когда тебе уже не нужны советы умных людей, они вдруг появляются и говорят, что ты дурак, и сделал все не правильно. Но уже поздно.

СообщениеДобавлено: 15 мар, Вт, 2016, 02:05 

Любитель

да все вы правильно сделали... Ну даже решились бы вы на операцию - ведь скорей всего кот бы умер на операционном столе. А даже если не умер бы - еще вопрос, насколько она продлила бы ему жизнь. И самое главное - какой была бы эта жизнь? Вряд ли особо приятной и счастливой. И он бы даже сказать не мог, что ему плохо.
Вы отпустили его тельце, сделали выбор, страшный, жестокий - но правильный. И для вас он гораздо страшнее, чем для кота, тяжелее и больнее. Теперь отпустите его душу, ему хорошо там, где он сейчас. Ваша боль утихнет - и он вернется к вам другим котенком.
Так что внимательно смотрите под ноги, ходя по улицам, вы узнаете его, когда встретите...

СообщениеДобавлено: 15 мар, Вт, 2016, 03:18 

Любитель

Еще раз повторю- то, что не делалась операция абсолютно правильно. К сожалению, у кота уже были метастазы в печень - (на УЗИ печени большое количество эхогенных образований) и брюшину - (бурый цвет асцитической жидкости). Прошу прощения, но не вижу советов умных людей, которые говорят о том, что автор темы сделал все не правильно.

СообщениеДобавлено: 15 мар, Вт, 2016, 10:31 

Любитель

Мои соболезнования :(

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 07:11 

Любитель

mirskaya писал(а):
Не хотелось бы возвращаться к этой теме, но, видимо, стоит, чтобы не множить ошибочные убеждения.
Alik У Вас какие-то странные данные о развитии онко у животных. По Вашей логике, все первичные онко только поверхностные(как Вы это называете). Скажем, ОМЖ. А все внутренние-обязательно метастазы внешних. Но, это же не так. У кошек и собак встречаются все те же опухоли, что и у людей, в том числе, и "внутренние". И из этого совершенно не следует вывод, что они являются вторичными. И их можно удалять. Если нет массивного распространения процесса и метастаз в отделенные органы.(
Тарас Бульба. Неплохо говорите, но не до конца верно. Сам по себе факт увеличения печени и обеднение сосудистого рисунка еще ни о чем не говорит. Скорее, о развитии острой печеной недостаточности. А, если есть нарушение эхогенности-там уже можно подумать об онко в распространении.
Я могу принести свои соболезнования, тогда все уймутся наконец-то?

Я знаю, что бывают изначально внутренние. Я нигде не писал, что только снаружи первичные опухоли у кошек бывают.
вы спросите человеческого онколога, например, был бы шанс у человека в такой ситуации, при таком возрасте? Вряд ли. Но для людей у нас эвтаназия запрещена, поэтому мучили бы до последнего. Коту в некотором смысле повезло, что он кот, а не российский старик.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Найти:
Перейти: